俺ジ54試作

『BBQでハンバーガーが定番化されることを望む笑』

--------------------

Facebookがあってよかったと思いつつ、検索してお店情報がヒットするのはやっぱブログかな!ということで溜まりまくってるハンバーガーをゆっくり記していきます笑


今回は久々の俺ジナルバーガーです。毎年職場の仲間とやってるバーベキューでハンバーガーを作るのですが今回は抜けないで燻製タルタルバーガーです。



仕込む時間かなかったので、コンビニで煮卵を買って少し乾かして外で熱燻。充分香りがつきます。

これにブロックベーコンを炒めたものを混ぜた、タルタルソースを作ったらたまごサラダになりましたがハンバーガー的にはこれでいいかな!笑
俺ジ54くん玉
俺ジ54クンタル

パティはUS産の肩ロースのブロックをチョップしたものと国産牛ミンチを混ぜました。

ハンバーガーは味見できないので前夜に作ってみました。

俺ジ54試作

家族も大絶賛!
俺ジ54準備

ってことで当日ら炎天下の中、裸で10個ほど作りましたよ!3個ずつですが。
俺ジ54調理中

炭火だからパティもさらに美味しくなってくれます。
俺ジ54くんたるバーガー2
俺ジ54くんたるバーガー

海で泳いできた仲間たちが順番にかぶりついていきます。
俺ジ54乾杯

ビール、ハンバーガー。
これを日本のバーベキューでもっともっと普通に作られたらなぁ笑

仕込みだけしていけば焼いて挟むだけやし美味しいし是非!!



そして、このハンバーガーには続きがあります。

また今度!