50エスケールマンスリー2


『必殺仕事人、栗南瓜』

----●お店情報●-----
【エスケール】
住所:兵庫県西宮市山口町上山口4-1-18 地図電話:カフェ:078-903-0761
営業:11:00~22:00
休み:毎週月曜日・第3火曜日(2013・7月から月曜祝日は月曜営業で翌日休み)
URL:http://yakitate-pan.com/ 1回目 2回目 3回目 4回目 5回目
6回目 7回目 8回目 9回目 10回目
11回目 12回目 13回目 14回目 15回目 16回目 17回目 18回目 19回目 20回目 21回目 22回目 23回目 24回目 25回目 26回目 27回目 28回目 29回目 30回目 31回目 32回目 33回目 34回目 35回目 36回目
 37回目 38回目
 39/40回目
41回目 42/43回目 45・46回目 47回目
-----------------

6月から記事ためまくりで、エスケールのマンスリーも2か月分更新できてなかったってことで、このままでは僕がこの世からいなくなってしまうかもなので更新!!笑

エスケール、10月のマンスリー・スプーキーバーガーをたべてきました!



今月は最初マンスリーじゃなくダブルバーガー食べようかと思ってましたが、やはりマンスリーに。


バーガーの説明はお店のブログから引用!
↓↓

『maple candied pumpkin cream cheese burger

Spooky Burger  スプーキーバーガー  ¥1350(税抜)

オーダーごとに南瓜を素揚げにし、ケベック州限定採取のメープルシロップを煮絡めて作る
甘いメープルキャンディパンプキンと自家製スモークベーコンとの甘じょっぱい組み合わせ。
バーガーの奥に忍ばせたクリームチーズやローストクルミ、シナモンなど、
食べ進むとまた味が変わる不思議なバーガーは、まさにyummy spooky!

spooky…恐い、気味悪いという意味。
ハロウィンの時期、アメリカではとても重要なキーワード。
どれだけspookyに出来るか、なれるかというところに、みんな異様に入れ込むそう。』

ってことですよ!

っでこちらがスプーキーバーガー。+パティ
50エスケールマンスリー
芸術としか言いようのない積み方。
カボチャがこんな風に積まれてくるおもてなくてパティ2枚でかなり高さ出てる笑

いただいてみよう!!!
50エスケールマンスリー3

ぷっしゃぁぁぁああああああああああああああああああああああっ!!!
はじめましてぇぇええええええええええええええええええええええええ!!!いや、去年も食べてるけど、このカボチャやばいぞぉおおおおおおおおお!!!!!
50エスケールマンスリー4

三田産の栗カボチャで、これじゃないとこの仕上がりにならなかったというほど、カボチャの存在感がやばい。
甘さ、舌触りも絶妙で、クリームチーズとのまろやかな絡みも最高。ここだけでも幸せですが、下に存在する自家製ベーコンとダブルパティの肉との共演はスタンディングオベーション!!!
あまじょっぱい、食が進む不思議だけどおいしいハンバーガーです。
クルミの食感がアクセントになってて、一つ一つにこだわりがありつつバランスがしっかりとれてるもはや変態バーガーですね。

もうすぐ11月か。楽しみやな。



そして8・9月のマンスリー・・・・・汗
48エスケール キック アス ★ プルドポーク バーガー  
キック アス ★ プルドポーク バーガー 
北垣さんが何度も何度も試作して極めたプルドポークをたっぷり挟んだ絶品。
プルドポークもっかい食べたい! 

49エスケールマンスリー
ジャークチキン バーガー  

肉厚のジャークチキンは外がカリッと中はブリっとしてて、辛さもなかなかなスパイシーなものでした。
パインやパクチーによりさわやかさもあって夏の火照った体を少し癒してくれつつもまだまだ熱くいこうぜ!的なバーガーでした笑