『魔法の粉、ジャークパウダー!』
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一日で3キロ太った管理人の隼人です。
こんばんは!
さて、今日は午後から社宅のお隣さん一家が我が家へ遊びにこられるので、俺ジナルバーガーを作りました。
バンズは毎度おなじみコネルさん。
ゴマたっぷりでいい焼き色。
パティは、オーストラリア産のロースステーキ用と、国産牛ミンチ、あと牛脂。
これを二回目の登場、パンチョリーナくんで一気にミンチ!!
今回はとことんミンチにしてやりました!
それをいつもは丸くして準備してるけど、今回はちゃんと形を整えてOK!
レタスとトマトも先にセット!
嫁製タルタルソース
ここまで準備ができたら、あとは手際よく焼いていくのみ!
今回バンズはトースターで焼くことに!
フライパンでパティと玉ねぎを焼いていきます!
ジュンジュワ~!!!
そして、ここで今回の秘密兵器!
「グリースジャークパウダー」写真右
ジャークチキンっていうのがジャマイカでは有名な料理だそうで、これをパティとあうかも!って思って、前日に試してみると美味いこと!
このパウダー、そのままなめるとピリピリっと尖った辛さがあるんですが、肉と食べたときは、肉をよりおいしくして、辛さだけでなく甘みさえでてくる不思議なパウダーです。
これを気持ち多めにかけて、チェダーチーズをオン!
タイミングよくバンズが焼け、ヒールに少しケチャップ、レタス・トマト・オニオン・パティ・ベーコン・そして買ってきたフライドオニオン・嫁製タルタルソースをクラウンに塗り完成!!
クラウンを載せるとこんな感じ!
ぐわぁぁぁぁぁあああああ!!!
うまい!!!!
これだけごちゃごちゃしててもパティがうまい!!!
肉のうまみとジャークパウダーが絶妙すぎます!
あと、さりげなくいれたケチャップも甘みがあってこれがやたら合います。
フライドオニオンのザクザクな食感は、最近の僕の中で一押し!バーガーとの相性はいいです!
さらに、このフライドオニオンからバーガー全体に、ひそかにいい仕事をしてたのが、嫁製タルタル。
嫁、ナイス!
今回は僕の中では90点はあげたい出来でした!!
そこか晩まで飲み、お隣さんが帰られたあとに、お腹いっぱいでしたが、もう一つ。
さっきのバーガーの燻製バージョン!!
新アイテムの「サンハウスくん」。魚や焼くやつですが、これでスモークしてやります。
スモークチップは肉によく合うというヒッコリー。
今東京のバーガー界では、燻製系バーガーが話題。
ただ、燻製するのも初めてやし、燻製系バーガーも食べたことが無いのでイメージができない。
ので、とりあえずやってみる。
燻製するのは、焼いたパティとチーズ、ベーコンだ。
サンハウスくんがいい香りをもらしながらスモーク中。
パティは見た目わかりませんが、ベーコンは若干燻製された感じの色になりました。
っでこれ。
うまい。うまいし、燻製もほどよく成功してて食べてもふわんと香ります。
しかし、これが燻製系バーガーとして成功かはよくわかりません笑!!!
多分失敗だとも思います。
でもおいしかったです。
ジャークバーガー、気に入った!!!!
ゴマたっぷりでいい焼き色。
パティは、オーストラリア産のロースステーキ用と、国産牛ミンチ、あと牛脂。
これを二回目の登場、パンチョリーナくんで一気にミンチ!!
今回はとことんミンチにしてやりました!
それをいつもは丸くして準備してるけど、今回はちゃんと形を整えてOK!
レタスとトマトも先にセット!
嫁製タルタルソース
ここまで準備ができたら、あとは手際よく焼いていくのみ!
今回バンズはトースターで焼くことに!
フライパンでパティと玉ねぎを焼いていきます!
ジュンジュワ~!!!
そして、ここで今回の秘密兵器!
「グリースジャークパウダー」写真右
ジャークチキンっていうのがジャマイカでは有名な料理だそうで、これをパティとあうかも!って思って、前日に試してみると美味いこと!
このパウダー、そのままなめるとピリピリっと尖った辛さがあるんですが、肉と食べたときは、肉をよりおいしくして、辛さだけでなく甘みさえでてくる不思議なパウダーです。
これを気持ち多めにかけて、チェダーチーズをオン!
タイミングよくバンズが焼け、ヒールに少しケチャップ、レタス・トマト・オニオン・パティ・ベーコン・そして買ってきたフライドオニオン・嫁製タルタルソースをクラウンに塗り完成!!
クラウンを載せるとこんな感じ!
ぐわぁぁぁぁぁあああああ!!!
うまい!!!!
これだけごちゃごちゃしててもパティがうまい!!!
肉のうまみとジャークパウダーが絶妙すぎます!
あと、さりげなくいれたケチャップも甘みがあってこれがやたら合います。
フライドオニオンのザクザクな食感は、最近の僕の中で一押し!バーガーとの相性はいいです!
さらに、このフライドオニオンからバーガー全体に、ひそかにいい仕事をしてたのが、嫁製タルタル。
嫁、ナイス!
今回は僕の中では90点はあげたい出来でした!!
そこか晩まで飲み、お隣さんが帰られたあとに、お腹いっぱいでしたが、もう一つ。
さっきのバーガーの燻製バージョン!!
新アイテムの「サンハウスくん」。魚や焼くやつですが、これでスモークしてやります。
スモークチップは肉によく合うというヒッコリー。
今東京のバーガー界では、燻製系バーガーが話題。
ただ、燻製するのも初めてやし、燻製系バーガーも食べたことが無いのでイメージができない。
ので、とりあえずやってみる。
燻製するのは、焼いたパティとチーズ、ベーコンだ。
サンハウスくんがいい香りをもらしながらスモーク中。
パティは見た目わかりませんが、ベーコンは若干燻製された感じの色になりました。
っでこれ。
うまい。うまいし、燻製もほどよく成功してて食べてもふわんと香ります。
しかし、これが燻製系バーガーとして成功かはよくわかりません笑!!!
多分失敗だとも思います。
でもおいしかったです。
ジャークバーガー、気に入った!!!!
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