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『毎年恒例BBQバーガー』

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ブログみてくれてますかぁぁあああああ?
こんバーガーーーーーーー!!!!!!!

この日は、毎年恒例のメンバーでBBQをする際、今年もハンバーガーを作りました!!

僕にとってハンバーガーの魅力を広げていく手段はブログやフェイスブックなどのインターネットだけではなく、「実際に作る」という工程を見せる、一緒に作るといった形で、そんなに難しくないよ、そしてBBQでするとめちゃおいしいよ!ってこともしてるつもりです。

っで、BBQでハンバーガー作る際、困ることもあり
回数をこなしてわかったことは、いかに準備をしていくか!
ってことで、まずはパティ!

業務スーパーに行くとローストビーフ用のオージーのもも肉がかなりお得値段でゲット!!!
2キロ弱購入し、もも肉を包丁で角切り!!!
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挽肉にはしませんぞい!
シンプルなスパイスで下味をし、一個100gくらいでラップして冷凍!
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次はベーコン!
自家製ベーコンに挑戦!!
10日間ほど、スパイス塗りたくったばら肉を冷蔵庫でねかし、塩抜き、乾燥。
っで、温燻がいいんだろうけど、僕はIHでもつかえるスモーカーを買ったので熱燻で作ることにしました。
ヒッコリーで香りをつけました。
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BBQソースもなんとなく簡単に作成!!

バンズは近所のベーカリー・アイガーで。

いざ本番!
以前までは炭火コンロオンリーでしたが、ツーバーナーの鉄板も使って一気に4人分ずつ作れるようになりました!
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そして完成!!!
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いただきます!!
うんみゃぁぁぁああああああああっ!!!
ベーコン単体で食べた時は少しくどいかなって思てたけど、バーガーに挟んだとたんちょうどいい塩加減と、少し強めのスモーキーさ。
そしてパティの肉肉しさとBBQソースがいいっ!!!!!
これは成功!!!
完全に成功!!!!
100点ではないけど、今後さらに磨いていくぜっ!!!